#TerimaKasihIbu Get well soon Mom!

#TerimaKasihIbu Get well soon Mom!


#garasipindahan for #betterfuture at MarketBiz Media – View on Path.

#garasipindahan for #betterfuture at MarketBiz Media – View on Path.


SMS Arcan Iiurie

Pkl. 22.30, 26 November 2007, Arcan Iiurie SMS saya. Berikut curhatnya :

"Slm kawan.. Aku minta maaf distrub. Tapi aku tdk punya kawan lain untuk bisa buka hati.. Aku sindiri di kamar hotel seperti aku sindiri di dunya. All tunggu hari bsk untuk bisa makan aku. Minggapa mreka seperti itu.. Ini Bndng ato di all Indonesia seperti ini? Beka tdk datang coz tdk ada kawan dia Persib, Nyek. Hehe.. Dan all bsk suport Beka dan pasti marah aku. Ini strategi menenjament untuk tdk jawab pozisi Beka? Barkouwi bsk klr Persib. Ini juga karna aku? Kita main trahir game bsk ato liga lagi 5 game? Dan banyak2 lagi apa aku tdk bisa menggerti. Satu aku tau 1 juta% tdk harus kemarin 2007 mulai kerja lagi di persib. Aku minta maaf. Sorry ya.. Malam."

Hal seperti ini terus berulang terjadi di Persib. Siapapun pelatihnya masalahnya akan tetap sama. Harus ada kambing hitam, dikambing hitamkan. 
Masih layakkah Persib dibela?
Masih haruskah Persib dibela?
Atau dukungan ini hanya romantika juara satu dekade yang lampau?

Iiurie mungkin terlihat manja. Percayalah, semua pelatih yang akan menukangi Persib akan jadi seperti ini. Mereka akan menjadi sendiri, disendirikan lalu akhirnya keluar. Jangan paksa mereka untuk tidak menyerah. Sementara kita hanya bisa menghujat. Tidak perlu bad management untuk menggusur Iiurie. Sir Alex Fergusson pun akan pulang kampung kurang dari satu musim kompetisi jika harus menangani Persib yang seperti ini. 

Salam. 


Toshi, Apakah Kamu Suka Sepakbola?

Yep, kalimat ini diulang-ulang oleh Tsukasa Ooshima pada trilogi Shoot. Berasa jadi pengen ngulang pertanyaan ini ke pemain-pemain sepakbola di Indonesia. 

(Bok, komik banget gak sih?)

Sebelum nanya ke mereka, saya sempat bertanya hal ini ke diri saya sendiri. Berasa jadi kontemplatif. Beneran, terakhir saya nonton sepakbola Indonesia jadi nggak bisa menikmati. Bukan karena mainnya jelek atau rusuh. Milan sering main jelek dan Italia sering rusuh, saya biasa aja. Sebab musabab saya tidak bisa menikmati lagi sepakbola adalah karena tahu terlalu banyak skenario dan kasak-kusuk di belakang layar. Huek.

Selepas sebuah pertandingan penting seorang staf pelatih menerima kiriman SMS isinya kira-kira demikian, “Emang enak dikerjain wasit?”. Pengirimnya adalah salah satu wasit ternama, dan terkenal bersih di Indonesia. Tim yang dikerjai tentunya sangat terkenal. Usut punya usut ternyata ceritanya jadi berkembang. Sang Wasit ternama ternyata tidak dijamu oleh tim terkenal tersebut. Lazimnya, kehadiran wasit di beberapa kota langsung disambut oleh manajer atau petinggi tim. Berkaraoke, mimik-mimik susu dan bobok-bobok siang. 

Di usut lebih panjang lagi, tim yang tidak ‘membayar’ wasit ini bukannya tim yang bertobat dan ingin menjadikan liga Indonesia tempat yang bersih. Yoi, boss.. Duit buat nyogok wasitnya ternyata dikorup juga. Haha.. Selamat datang di Indonesia. Jadi, percuma suporter menyoraki wasit goblog sampe ususnya keluar, gak bakalan berubah. Anyhoo, tim yang saya omongin ini bukan Persib, lho! Tring-tring. Bikin panas suasana. 

Ada lagi cerita gini. Di sebuah acara pertandingan persahabatan, tim bekerja keras menerapkan strategi pelatih. Jatuh bangun di lapangan. Di tekel brutal oleh lawan yang nggak seimbang. Pertandingan selesai, jabat tangan. Tim dijamu oleh kota yang mengundang. Lalu pulang naik bus. 1 km, 2 km, 3 km meninggalkan lokasi.. 4 km, 5 km, 6 km, eh.. perasaan ada yang lupa. 7 km, 8 km, 9 km, kring-kring.. “Ya, halo.. Ini dari Hotel Anu. Pelatih Anda masih ketinggalan di sini bersama seorang perempuan!” Jdang. 

Jadi, “Toshi, apakah kamu suka sepakbola?”
Tabik. 


At Kimberly-Clark Indonesia

.. Ngamen .. – at Kimberly-Clark Indonesia – See on Path.


At Citi Trans

Time machine .. – at Citi Trans – See on Path.


Si Tudung Merah dan Serigala Kecil #athari #agasthya #instaaing

Si Tudung Merah dan Serigala Kecil #athari #agasthya #instaaing


Cute Geek #athari #instaaing

Cute Geek #athari #instaaing


At Adisucipto International Airport (JOG)

.. Mari – at Adisucipto International Airport (JOG) – See on Path.


At Angkringan Nganggo Suwe

.. meeting rahasia bersama srengenge .. – at Angkringan Nganggo Suwe with rifqi – See on Path.